«Активный гражданин» напомнил результаты голосования по храму на Торфянке

Город

Распространенная религиозной организацией «Сорок сороков» информация о том, что портал «Активный гражданин» не обнародовал итоги голосования по вопросу о выборе альтернативного участка под строительство храма на Торфянке, не соответствует действительности. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе интернет-проекта.

«Результаты голосования были обнародованы на сайте проекта «Активный гражданин» и в ряде СМИ 18 сентября 2015 года. 57 процентов опрошенных жителей Лосиноостровского района проголосовали за строительство храма у железнодорожной станции Лосиноостровская по Анадырскому проезду. 12 процентов предпочли территорию у магазина «Седьмой континент» (улица Изумрудная, дом 3). 11 процентов поддержали появление нового храма рядом с домом 42 по улице Летчика Бабушкина. 16 процентов участников голосования высказали свои предложения, в частности, построить церковь рядом с Джамгаровским прудом или в парке на Изумрудной улице. Еще четыре процента затруднились с ответом», — говорится в сообщении.

Сообщение организации «Сорок сороков», в котором интернет-проект «Активный гражданин» обвинялся в сокрытии результатов голосования, было опубликовано некоторыми СМИ в понедельник, 18 января.

Парк «Торфянка» оказался в центре внимания в начале лета 2015 года, когда местные жители выступили против начавшегося строительства храма. Несколько дней в зеленой зоне проходили акции как противников, так и сторонников его возведения. После этого работы были приостановлены. Противники строительства подали иск в Бабушкинский суд, однако затем отозвали его.

Управа района организовала сбор предложений альтернативного места строительства. Из 227 вариантов выбрали пять самых популярных адресов, два из которых оказались заняты. Оставшиеся три варианта вынесли на голосование на портале «Активный гражданин».