В воскресенье в Москву придет 25-градусный мороз

Город

В предстоящие выходные в столичном регионе заметно похолодает. Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В воскресенье температура опустится ниже нормы на восемь градусов. Мы не предполагаем экстремальных холодов, но в выходные на востоке Москвы температура может опуститься до минус 25 градусов и ниже», — приводит его слова агентство «Москва».

При этом Вильфанд предупредил, что в ближайшие дни в столице будут наблюдаться заметные колебания погодных условий. По его словам, 21 января снегопада в мегаполисе не ожидается, температура воздуха не поднимется выше минус восьми градусов днем и минус 10 градусов в темное время суток. В последний рабочий день недели, 22 января, на берегах Москвы-реки пройдет небольшой снег, столбики термометров в городе днем могут опуститься до минус 10 градусов, а ночью — до минус 15 градусов.

Ранее сообщалось, что 20 января количество снега, выпавшего в Москве с начала декабря, достигло 155 сантиметров. Это превышает среднемноголетнюю норму для зимы в целом, составляющую 152 сантиметра. Только за последние сутки в Москве выпало почти 20 процентов месячной нормы осадков.

Ранее Вильфанд заявлял, что неустойчивая погода, когда холода будут сменяться оттепелями с осадками, сохранится в столичном регионе до конца марта.