Акция протеста ипотечных заемщиков в московском отделении ВТБ24 завершилась

Город

В отделении банка ВТБ24 на Чистых прудах завершилась акция протеста, в которой приняли участие клиенты, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте. Об этом сообщила в своем твиттере радиостанция «Говорит Москва».

Ранее СМИ сообщали, что в помещении банка собралось около полусотни человек, которые требовали провести переговоры, обсудив индивидуальные условия реструктуризации кредитов без необходимости отъема жилья, а также отзыв судебных исков и моратория на начисление штрафов.

В свою очередь, в ВТБ24 сообщили МОСЛЕНТЕ, что меры, направленные на снижение размера платежей по валютным кредитам и переводу таких кредитов в рубли, был утвержден руководством банка еще в декабре 2014 года.

«Программа была доступна всем клиентам, они могли реструктурировать кредит на выгодных условиях и снизить ежемесячный платеж в полтора-два раза», — подчеркнули в пресс-службе кредитной организации.

Тема выплаты валютной ипотеки стала актуальной в результате продолжающегося падения рубля. Так, 20 января в ходе торгов на Московской бирже курс евро пробил отметку 88 рублей, а курс доллара превысил 80 рублей.