В Москве появится кафе «Жиртрест» для людей с большим весом

Город

Для тучных москвичей и гостей столицы будет открыто специализированное кафе «Жиртрест». Клиентами заведения смогут стать лишь те люди, чей вес превышает 100 килограммов. Для своеобразного фейсконтроля им придется становиться на весы, установленные перед входом, сообщила основатель и совладелец кафе Светлана Золотая.

«Это будет не только кафе, но и клуб для установления деловых коммуникаций. Мы планируем сделать две вывески: «Жиртрест» и «От пуза». В зависимости от самоощущения человека он будет входить в одну из двух дверей», — приводит ее слова агентство «Москва».

Предполагается, что кафе начнет работу в мае в одном из столичных торговых центров — «Гагаринский» или «Теплый стан». В меню заведения будут представлены блюда русской кухни, которые планируется доставлять к столикам посетителей с помощью транспортерной ленты.

Кроме того, клиенты «Жиртреста» смогут заказать одежду под индивидуальные параметры в магазинах «Большие люди» и «Мистер X».

Предполагается, что реализация проекта потребует 250 тысяч долларов. Согласно бизнес-плану, затраты должны окупиться примерно за два года.