В очередях на выставку художника Серова люди проводят по несколько часов

Город
21 января
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Количество желающих увидеть выставку картин русского художника-портретиста Валентина Серова, которая проходит в здании Государственной Третьяковской галереи на Крымском Валу, за три дня до закрытия экспозиции не уменьшается. Как сообщил корреспондент МОСЛЕНТЫ, днем 21 января на подходе к Третьяковке стоят сотни людей.

По его свидетельству, первая очередь, в кассу, растянулась на 400-500 метров от Садового кольца. Вторая, состоящая из посетителей с билетами, выглядит короче раза в три. Однако, чтобы попасть на выставку, людям приходится стоять в очереди более трех часов.

Обстановка в очередях, состоящих преимущественно из мужчин и женщин старшего возраста, несмотря на мороз, выглядит мирной: нет ни скандалов, ни попыток пройти без ожидания. Более того, отстояв бок о бок длительное время, люди знакомятся и очень тепло общаются.

«Впечатление фантастическое. Когда я был маленьким, и меня водили в мавзолей Ленина, та очередь, по-моему, была короче и двигалась быстрее», — отметил один из посетителей по имени Владимир.

Ему вторит Мария, которая второй день пыталась попасть на выставку: «Очередь просто огромная. Я простояла утром в очереди для тех, кто купил электронный билет, более 50 минут. И когда вышла с выставки, очередь даже для тех, кто купил билеты заранее, была еще больше».

Выставка работ Серова, приуроченная к 150-летию художника, с начала октября занимает три этажа Третьяковки на Крымском Валу. В экспозицию включено около сотни живописных и полторы сотни графических работ мастера, в том числе знаменитая картина «Девочка с персиками».

Выставка стала рекордной по посещаемости: с момента открытия до 13 января ее посмотрели 360 тысяч человек. Работа экспозиции была продлена до 24 января.