Местонахождение 120 пропавших в Москве детей остается неизвестным

Город
Фото: Алексей Смышляев / Интерпресс / ТАСС

Полиция продолжает поиск более сотни детей, которые пропали без вести в Москве за минувший год. Об этом сообщил начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска Главного управления МВД Москвы Дмитрий Пичугин.

«На 1 января в Москве в розыске находилось 120 детей. С учетом того, что в течение прошлого года поступило 1386 заявлений о пропаже детей, на конец года остаток ненайденных составлял всего 112», — приводит его слова ТАСС.

Пичугин отметил, что накануне новогодних праздников показатель традиционно увеличился, поскольку из нескольких детских домов сбежали более 40 детей. Он также отметил, что подобные всплески ежегодно фиксируются перед летними каникулами и началом учебного года.

По данным полиции, в 2015 году погибли четверо из пропавших в Москве детей: двое покончили жизнь самоубийством, один попал в ДТП, а еще один погиб на железной дороге, занимаясь зацепингом.

Как заявил Пичугин, подавляющее большинство (95 процентов) пропавших детей, составляют так называемые профессиональные бегунки, которые ранее неоднократно исчезали из дома. При этом из семей и детских домов убегает примерно одинаковое количество детей.

Всего в 2015 году московская полиция зарегистрировала 5610 заявлений о безвестном исчезновении граждан.