Дорогу от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы построят в 2017 году

Город

Участок Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году. Такой срок назвал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы уже освободили территорию и в скором времени приступим к строительству», — приводит слова чиновника пресс-служба столичного стройкомплекса.

Новая дорога, по словам Хуснуллина, выведет транспорт от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе и даст выход на улицу Борисовские Пруды.

Южная рокада — одна из трех хордовых магистралей (наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами), которые станут альтернативой проекту Четвертого транспортного кольца. В дальнейшем она соединит периферийные районы города на северо-западе и юго-востоке. Трасса пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды.

Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца и позволит разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе. При создании магистрали предполагается использовать существующие дороги и все возможности по их расширению.