С начала января в Москве выпало две трети среднегодовой нормы снега

Город

Высота снежного покрова в столице за три недели января увеличилась на 95 сантиметров, что составляет почти две трети среднегодовой нормы (152 сантиметра). Такие данные привел заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, сообщила МОСЛЕНТЕ пресс-служба правительства столицы.

Чиновник добавил, что благодаря круглосуточной уборке города ежесуточно с улиц Москвы вывозится около миллиона кубометров снега. Половина этого объема перерабатывается на снегоплавильных пунктах, остальной снег приходится временно складировать на коммунальных территориях, в том числе в бывшей промзоне «Серп и Молот».

По словам Бирюкова, для очистки Москвы от снега привлечено более 18 тысяч единиц специальной техники.

В ночь на 22 января в столичном регионе начался снегопад. По прогнозам синоптиков, осадки станут менее интенсивными днем в субботу. Небольшой снег ожидается в течение всей ближайшей недели.

С учетом этого, отметили в пресс-службе мэрии, столичный градоначальник Сергей Собянин поручил коммунальщикам продолжать работу в усиленном режиме. Он отметил, что в первую очередь расчищать от снега следует выходы из подъездов, пешеходные тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, основные городские магистрали и территории зоны платной парковки.