Уровень заболевания гриппом в Москве не достиг эпидемиологического порога

Город
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Общий показатель заболеваемости гриппом в Москве находится на 3,6 процента ниже уровня эпидемиологического порога. Об этом свидетельствуют данные столичного управления Роспотребнадзора.

«В текущем эпидсезоне 2015-2016 годов в Москве зарегистрировано на девять процентов меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего эпидсезона. При этом удельный вес больных гриппом составил 0,05 процента. На 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного» гриппа», — приводит сообщение ведомства агентство «Москва».

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что среди 4,3 миллиона москвичей, сделавших прививки от гриппа, случаев заболевания не зафиксировано.

Также в ведомстве отметили, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации может быть введен карантин по гриппу в ряде столичных организаций и учреждений, в том числе детских.

Ранее главный специалист по инфекционным болезням Москвы Николай Малышев сообщил, что в Москве впервые с начала сезона зафиксирован первый случай смерти от гриппа.