Вечером в пятницу в столице прогнозируют восьмибалльные пробки

Транспорт

Вечером в пятницу, 22 января, дорожная ситуация в столице вновь осложнилась из-за возобновившегося снегопада. В настоящее время загруженность дорог оценивается в восемь баллов, такой же уровень сохранится в ближайшие часы, сообщили МОСЛЕНТЕ в информационном центре департамента транспорта Москвы.

«Затруднено движение в сторону области на Щелковском, Варшавском, Каширском, Волоколамском, Дмитровском и Ярославском шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанском, Волгоградском и Ленинском проспектах. МКАД загружен на западе, востоке и юго-востоке по обеим сторонам, а также на севере по внутренней стороне. ТТК замедлилось на севере и юго-западе (в обоих направлениях), а также на западе и востоке по внутренней стороне. Низкие скорости на Садовом кольце отмечены на севере по внешней стороне, а также на юге (при движении в обе стороны)», — сообщили в ведомстве.

Водителей просят соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными при парковке и по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях.

Кроме того, в департаменте транспорта отметили, что городской пассажирский транспорт (в том числе метрополитен) полностью готов к работе в сложных погодных условиях.