Для стоящих в очереди на выставку Серова развернут полевые кухни

Город
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Спасатели развернут для людей, стоящих в очереди на выставку Серова в Третьяковской галерее на Крымском Валу, две полевые кухни и палатку для обогрева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Москве.

Кухни, на которых всем желающим предложат горячий чай, будут работать в пятницу до закрытия галереи и возобновят работу с утра субботы, 23 января. «Спасатели будут работать на месте все выходные», — отметили в ведомстве.

О своей поддержке желающих увидеть выставку в последние дни ее работы заявили и в Российском военно-историческом обществе (РВИО). Как сообщает пресс-служба общества, 23 и 24 января оно организует полевую кухню с бесплатной кашей и горячим чаем. Полевая кухня будет открываться в девять утра.

Как сообщил в пятницу министр культуры РФ Владимир Мединский, в оставшиеся до своего завершения дни выставка будет работать до последнего посетителя.

В последнюю неделю работы выставки, открывшейся 7 октября прошлого года, количество желающих посмотреть на полотна живописца резко возросло. Чтобы попасть на нее, людям приходится проводить в очереди по несколько часов. В связи с большим наплывом посетителей Третьяковка временно прекратила онлайн-продажу билетов.

Первоначально предполагалось, что экспозиция будет открыта до 17 января, однако затем ее решено было продлить до 24 января. Еще одного продления не планируется. К настоящему времени выставку посетили более 400 тысяч человек.

Выставка «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения» занимает три этажа выставочного пространства Третьяковской галереи на Крымском Валу. На выставке представлено около 250 живописных и графических работ художника, в том числе знаменитая картина «Девочка с персиками».