Количество убранного за январь снега в Москве достигло 8 миллионов кубометров

Город
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

С начала января московские коммунальщики вывезли с улиц города около восьми миллионов кубометров снега. Как передает корреспондент МОСЛЕНТЫ, такую цифру назвал мэр столицы Сергей Собянин, инспектируя уборку снега на улице Земляной Вал в центре города.

Градоначальник выразил слова благодарности сотрудникам служб ЖКХ и заверил, что столичные власти будут делать все возможное для своевременной очистки города от снега.

«В Москве прошла серия сильнейших снегопадов, выпало две трети годовой нормы осадков снега. Но дороги находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без серьезных перебоев. Я бы хотел поблагодарить коммунальщиков, которые активно работают в эти дни. В январе уже вывезено около восьми кубометров снега. Тем не менее ситуация остается сложной, в ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому всем городским службам придется работать в таком же активном режиме», — сказал мэр.

В начале и середине текущей недели для уборки снега в Москве были задействованы все имеющиеся ресурсы: на улицах города работали 18 тысяч единиц спецтехники и свыше 60 тысяч рабочих, в том числе дворников.

Количество снега, выпавшего в Москве с начала декабря, уже превысило среднемноголетнюю норму для зимы в целом (152 сантиметра).

Тем временем, в городе продолжается снегопад, начавшийся в ночь на пятницу, 22 января. По прогнозам синоптиков, осадки ослабеют днем в субботу.

По данным столичного Метеобюро, нынешний январь может оказаться самым снежным за последние годы.