Третьяковка приостановила онлайн-продажу билетов

Город

Третьяковская галерея временно приостановила продажу онлайн-билетов до окончания работы выставки Валентина Серова. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе музея.

Причиной решения стал инцидент, произошедший в четверг, 21 января. Желающие посетить выставку Серова на Крымском валу выломали дверь.

«Мы временно до окончания работы выставки прекращаем продажу онлайн-билетов, потому что возникали вопросы у людей, которые купили онлайн-билеты и считали, что раз купили, они могут пройти вне очереди, а в итоге получилось так, что образовалась очередь из тех, кто купил билеты онлайн», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что все те, кто купили уже билеты онлайн, пройдут на выставку. Экспозиция работает до 24 января.

«Мы на всякий случай вызываем дополнительный наряд полиции, обеспечиваем продажу чая и кофе, вызываем волонтеров, а также наряд скорой помощи. Мы делаем все возможное, чтобы люди, пришедшие на выставку, смогли ее осмотреть», — подчеркнули в пресс-службе.

Собеседница попросила относиться к очередям с пониманием, потому что галерея не может пустить сразу всех из-за существующих регламентов и по правилам техники безопасности.