В Москве создали видеоархив работы контролеров на транспорте

Город

Сотрудники столичного ГКУ «Организатор перевозок» сформировали архив записей, сделанных персональными видеорегистраторами контролеров. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе учреждения.

«Материалы будут храниться в течение двух месяцев — именно это время дается нарушителю на добровольную оплату штрафа», — отмечается в сообщении.

Портативные видеорегистраторы были выданы контролерам, работающим в общественном транспорте Москвы, минувшей осенью. Всего было закуплено 500 записывающих устройств —300 для метро и 200 для наземного транспорта.

«За три месяца работы с техникой видеоматериалы неоднократно помогали разрешить спорные ситуации. Основные поводы обращения к данным — жалоба пассажира на действия контролера или оспаривание составленного административного материала», — отметили в ГКУ «Организатор перевозок».

Во время работы контролеры не имеют права выключать запись. В случае внезапной поломки видеорегистратора у одного из сотрудников фиксировать происходящее обязан его напарник. Запись позволяет получить полную информацию о возникающих конфликтах с пассажирами, а также выявить виновных в этих инцидентах.

Записи видеорегистратора могут использоваться при разбирательстве в судебных процессах.