Движение от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» откроется осенью

Город

От «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» пустят поезда уже этой осенью, а до «Селигерской» — в следующем сентябре, сообщил на встрече с журналистами заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы довольны ходом работ, но перед нами стоит задача по удвоению темпов строительства. Необходимо запустить участок от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» в сентябре 2016 года, а от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской» — в сентябре 2017 года», — сообщил Хуснуллин.

Сейчас уже ведутся работы по отделке гранитом «Петровско-Разумовской». На линии работают около четырех тысяч человек, в ближайшие два месяца планируется привлечь еще около трех тысяч строителей.

Крупный транспортно-пересадочный узел, который построят рядом со станцией, объединит две линии метро, две радиальные железнодорожные ветки, МКЖД и десятки автобусных маршрутов. Также ближе к метро перенесут платформы Савеловского и Октябрьского радиальных направлений. Еще один крупный ТПУ появится у станции «Селигерская». В целом строительство салатовой ветки завершится в 2017 году.