Выставка работ Серова не будет продлена по техническим причинам

Город

Выставка «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения» не может быть продлена по техническим причинам, сообщила директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова телеканалу «Россия 1».

«К сожалению, продлить ее невозможно, — сообщила она журналисту телеканала, — потому что большая часть произведений на выставке — из двухсот пятидесяти пяти сто пятьдесят — это произведения графики. Существуют очень жесткие международные нормы по срокам экспонирования графики: 3,5-4 месяца. То есть, мы уже и так превышаем границы и нормы».

Выставка закрывается завтра, поэтому ажиотаж вокруг нее возрастает. По состоянию на 12:30: сейчас надо три часа отстоять в очереди на морозе, чтобы попасть в здание.

«Я пришла сегодня к ЦДХ в девять утра, вошла в 10:20, — рассказала МОСЛЕНТЕ Ксения, одна из посетительниц выставки. — В гардеробе совсем нет места, чтобы повесить одежду, туда стоит отдельная очередь.

Будьте готовы к тому, что на самой выставке в залах очень мало места и душно. Сейчас, когда я выходила из здания, входили люди, которые отстояли на морозе уже по три часа».

Напомним, что на выставке, посвященной 150-летию Валентина Серова, собраны работы из девяти частных собраний, 25 российских и четырех зарубежных музеев. Она открылась 7 октября прошлого года в отделении Третьяковской галереи на Крымском валу.

После окончания выставки картину «Девочка с персиками» и многие другие полотна художника можно будет видеть на обычном месте в экспозиции Третьяковской галереи каждый день, кроме понедельника.