В Москве предложили устроить мясной фестиваль

Город
Фото: Сергей Мелихов / МОСЛЕНТА

В 2016 году в Москве при поддержке городских властей может пройти мясной фестиваль. Об этом сообщил порталу m24.ru руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Чиновник напомнил, что в апреле прошлого года в Москве проводился фестиваль «Рыбная неделя», который пользовался большим успехом у горожан. В этом году фестиваль состоится вновь, даты проведения пока уточняются.

«После успеха рыбы почему бы правительству Москвы не провести фестиваль мясной продукции? Возможно, мы проведем мясной фестиваль, по этому поводу есть некие задумки», — заявил Немерюк.

По словам главы департамента, в 2016 году также состоятся ставшие уже традиционными фестивали «Пасхальный дар», «Московская осень», «Путешествие в Рождество» и фестиваль варенья.

В Москве проводится несколько сезонных фестивалей. Так, в апреле 2015 года проходил фестиваль «Пасхальный дар», на котором было продано 250 тысяч куличей и 15 тысяч пасхальных напитков. В том же месяце проводился фестиваль «Рыбная неделя» — на нем было продано почти 300 тонн продукции из различных регионов России. В мае горожане посещали фестиваль «Московская весна», в августе — «Московское лето. Фестиваль варенья», а в октябре — «Московскую осень», на которой была представлена сельскохозяйственная продукция.

Самым массовым в прошлом году стал фестиваль «Путешествие в Рождество», проводившийся с 18 декабря по 17 января 2016 года. Его посетили около 20 миллионов человек. В этом году планируется увеличить его продолжительность до двух месяцев.