Строительство жилого комплекса «Царицыно» завершит ГК «Интеко»

Город
Фото: Юрий Морозов / Фотобанк Лори

Жилой комплекс «Царицыно» будет достраивать группа компаний «Интеко». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Инвестор подписал соглашение с новым генеральным подрядчиком, который входит в структуру компании «Интеко». Это даст новый импульс всему проекту. Сейчас идет передача площадки, устройство строительного городка, электросетей на объекте и завоз строительных материалов», — цитирует Хуснуллина портал стройкомплекса Москвы.

По словам заммэра, привлечение такой серьезной компании в качестве подрядчика позволит ускорить строительство. «Управление такими проектами в «ручном» режиме и поиск мер поддержки для инвесторов позволят избежать возможных проблем с появлением обманутых дольщиков», — добавил глава стройкомплекса.

Строящийся ЖК «Царицыно» расположен на 6-й Радиальной улице в ЮАО. Застройщиком объекта является ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ОАО «МКХ»). Ранее компания неоднократно переносила сроки ввода домов.

Для выполнения обязательств перед дольщиками банки, участвующие в кредитовании, приняли решение усилить финансовый контроль над его деятельностью.

ЖК «Царицыно» будет состоять из 26 монолитных домов и всей необходимой инфраструктуры. Объем инвестиций в проект превышает 52 миллиарда рублей.

В настоящее время сдано 15 жилых корпусов, в которых насчитывается 5 560 квартир. В 2017 году планируется завершить вторую часть проекта, включающую строительство 11 жилых домов на 3 815 квартир.