Новое колесо обозрения на ВДНХ будет больше London Eye

Город
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Новое колесо обозрения планируется установить на ВДНХ в течение ближайших трех лет. Об этом сообщила пресс-служба выставки.

«Высота нового колеса обозрения на территории ВДНХ будет составлять от 130 до 140 метров», — цитируют сообщение «Известия».

Таким образом, новый московский аттракцион по своим масштабам сможет соперничать с 135-метровым «Лондонским глазом», работающим в британской столице. Больший диаметр имеют только три колеса обозрения в мире: High Roller в американском Лас-Вегасе (168 метров), «Парящий Сингапур» в Сингапуре (165 метров) и китайский аттракцион «Звезда Наньчана» (160 метров).

Конкурс на разработку эскиза и бизнес-модели по проекту нового аттракциона на ВДНХ должен быть объявлен в течение ближайшей недели. По оценкам экспертов, в целом установка колеса обозрения обойдется в 20 миллионов евро.

«Строительство колеса будет осуществляться за счет привлечения инвестиционных средств», — отметили в пресс-службе ВДНХ.

Минувшим летом сообщалось, что в Москве планируется построить самое высокое в мире колесо обозрения диаметром 220 метров, причем конструкция аттракциона предполагается в виде замкнутого кольца, без спиц внутри. Ранее суд постановил демонтировать существующее 73-метровое колесо обозрения на территории ВДНХ, поскольку признал аттракцион опасным для посетителей.