Средняя цена столичной однушки опустилась ниже 100 тысяч долларов

Город
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В Москве средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке опустилась ниже 100 тысяч долларов — в последний раз она преодолевала эту отметку 10 лет назад, в январе 2006-го. Такие данные приводит аналитический центр «ИНКОМ-Недвижимость».

По нынешнему курсу средняя стоимость предложения однокомнатных квартир на вторичном рынке составляет 92,2 тысячи долларов. В январе диапазон цен на эту категорию составлял от 98,4 тысячи долларов до 85,6 тысячи долларов.

Средняя цена предложения в этом сегменте, выраженная в долларовом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на 26 января (77 рублей 80 копеек за доллар), составляет 2400 долларов за квадратный метр. В абсолютных цифрах это минимальное значение с ноября 2005 года.

Как отмечают аналитики, долларовые цены на вторичку достигли минимальных значений благодаря январским антирекордам российской валюты.

По данным агентства, сейчас на вторичном рынке столичного жилья выставлено на продажу 10,3 тысячи однокомнатных квартир. Средняя общая площадь однушек составляет 40 квадратных метров, минимальная общая площадь — 13 квадратных метров, максимальная — 60 «квадратов».