Схемы метро продублируют на пяти языках

Транспорт
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В московском метрополитене появятся схемы на пяти иностранных языках. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на конкурсную документацию подземки.

Схемы метро на английском, испанском, французском, китайском, арабском и русском должны быть разработаны до октября 2016 года. Кроме того, в метро появятся совмещенные схемы подземки и железнодорожного сообщения в радиусе 200 километров от Москвы. При их создании планируется учитывать географическое положение станций и другие особенности. При этом на схемах будет отображаться возможность пересадок между двумя видами транспорта.

Среди других нововведений, которые планирует метрополитен, — установка табло отсчета времени прибытия ближайшего поезда на станциях Бутовской и Каховской линий. Сейчас узнать об оставшемся до прибытия поезда времени пассажиры могут только на станции «Проспект Мира» Кольцевой линии, а также в центре зала на станции «Киевская» Филевской линии, откуда поезда уходят на разные ответвления — до станций «Международная» и «Кунцевская».

25 января мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы отказались от планов дублировать содержание всех указателей в мегаполисе латинскими буквами. «Это немного унизительно, когда мы вынуждены переводить наш язык в латиницу. На важных туристических объектах надписи и так дублируются», — отметил градоначальник.