На автомобилях такси могут запретить световую рекламу

Транспорт

С крыш московских такси могут убрать световую рекламу (лайтбоксы). Об этом сообщает во вторник, 26 января, m24.ru со ссылкой на главу комитета по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Богдана Коношенко.

Как отметил Коношенко, москвичи жалуются на то, что лайтбоксы слепят их, а огонек зеленого цвета на плафоне в темное время суток можно перепутать с сигналом светофора.

В настоящее время вопрос о световой рекламе на такси находится в стадии обсуждения, сообщил представитель МТПП. При этом он подчеркнул, что полный запрет лайтбоксов пока рассматривается как крайняя мера.

«Скорее всего, проблемы возникают с несертифицированными лайтбоксами. В качестве альтернативы запрету можно направить правительству Москвы предложения по изменению процедуры сертификации. Можно, например, разработать комплект технических решений для каждой модели автомобиля, чтобы владельцу такси не приходилось заказывать индивидуальный проект установки такого колпака», — сказал Коношенко.

В ноябре 2015 года в столичной мэрии заявили, что количество рекламы уменьшится на столичных маршрутных такси после внедрения в городе новой модели управления коммерческим транспортом. После того как с перевозчиками будут заключены государственные контракты, реклама должна исчезнуть с окон, дверей, пола, сидений, верхней части кузовов и передних бортов маршруток.