Количество видеокамер в Московском зоопарке увеличится в семь раз

Город

Сеть видеонаблюдения за питомцами Московского зоопарка существенно расширится в самое ближайшее время. Как сообщил официальный портал правительства и мэра столицы, в вольерах предполагается установить 432 новые видеокамеры, которые позволят сотрудникам зверинца круглосуточно следить за состоянием и поведением животных, а также обеспечивать безопасность.

«На данный момент в зоопарке установлено 60 камер видеонаблюдения. Они нужны для контроля за состоянием животных в тех местах, где они недоступны для непосредственного наблюдения, или там, где обитателей нежелательно беспокоить», — приводит пресс-служба мэрии слова директора Московского зоопарка Натальи Колобовой.

Изображение с некоторых новых камер будет доступно пользователям сайта зверинца. В частности, москвичи смогут наблюдать онлайн за зверями и птицами, у которых появится потомство. В настоящее время любители животных следят, как воспитывает двух своих детенышей белая медведица Симона.

В Московском зоопарке содержится более тысячи видов различных животных. В настоящее время коллекция зверинца насчитывает почти семь тысяч экземпляров.