Перед посольством США в Москве появился плакат с оскорблением Обамы

Город
‏Фото: @Glavplakat

Баннер, направленный против американского президента Барака Обамы, был вывешен 27 января на жилом доме в центре Москвы напротив посольства США. Об этом сообщило арт-сообщество «Главплакат», ставшее организатором акции.

Десятиметровый плакат с надписью Killer (убийца), который закрыл шесть окон в здании на Садово-Кудринской улице, посвящен планам американского правительства по очередному военному вторжению на территорию иностранного государства. Обама на плакате изображен в стилистике своей предвыборной президентской кампании, проходившей в 2008 году.

«Подпись Killer означает новый статус 44-го президента Америки, который можно ему адресовать благодаря решению отправить печально знаменитую 101 дивизию воздушно-десантных войск для участия в сирийском конфликте наземной операции. Напомним, что именно это подразделение выполняло основные задачи практически во всех военных вторжениях США последних десятилетий», — отметили в «Главплакате».

Кроме того, по сообщениям пользователей соцсетей, в ночь на 27 января на здании американской дипмиссии появилась лазерная надпись Obama Killer №1, что в переводе с английского означает «Обама — убийца №1».

Негатив в адрес американского лидера проявляется в России с момента охлаждения отношений между США и РФ. В частности, минувшей осенью Обаму изобразили в виде обезьяны производители кухонной утвари. А в Ялте посетители ботанического сада нацарапали ругательства в адрес американского президента на столетних кактусах.