Поликлиники перешли на шестидневку из-за эпидемии гриппа

Здоровье
Фото: Антон Буценко / ТАСС

В столичных поликлиниках в связи с эпидемией гриппа введена шестидневная рабочая неделя, также увеличено время работы медучреждений. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, передает ТАСС.

«Со вчерашнего дня мы увеличили время работы службы вызова врача на дом. Теперь москвичи могут обратиться для вызова врача на дом до 21:00, а наши специалисты смогут теперь приезжать вплоть до 23:00», — заявил Хрипун.

Кроме того, в городе увеличено число бригад скорой помощи, а также вдвое увеличен коечный фонд для пациентов с ОРВИ и гриппом.

По словам чиновника, ни одна московская школа в связи с эпидемией не закрыта, карантинные меры введены только в семи классах школ. Он напомнил также, что объявлять карантин можно, когда число заболевших в классе достигает 20 процентов человек.

Как подчеркнул глава департамента, среди тех, кто прививался от гриппа осенью, заболевших нет. В осеннюю прививочную кампанию в Москве было привито 4,3 миллиона человек.

За последнюю неделю в Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ увеличилась на 53 процента по сравнению с предыдущей неделей, эпидемический порог порог превышен на 37,8 процента. Как уточняют эпидемиологи, превышение показателя заболеваемости произошло за счет детей в возрасте от 3 до 6 лет, а среди взрослого населения этот показатель ниже порогового на четыре процента.