Следствие считает, что мальчик в Москве застрелился из-за халатности полицейского

Город

К гибели ребенка, случайно застрелившего себя на востоке Москвы из травматического пистолета своей матери, причастен бывший инспектор по лицензионно-разрешительной работе ОМВД по столичному району Косино-Ухтомский Андрей Сарычев. Такой вывод сделан в ходе расследования несчастного случая, сообщило Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве.

«По версии следствия, в период с 2014 по 2015 годы Сарычев, занимая указанную должность, относясь халатно к исполнению своих должностных обязанностей, составил рапорты о проверке условий сохранности оружия и патронов у физического лица. В действительности проверку условий хранения оружия он не осуществлял, выход по адресу не проводил, что позволило владельцу оружия без соблюдения норм безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, продлить лицензию на ношение и дальнейшее хранение оружия по месту жительства», — отметили в пресс-службе ведомства.

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 293 («Халатность») Уголовного кодекса РФ.

Несчастный случай произошел вечером 20 января в одном из домов на Святоозерской улице, где в руках 11-летнего мальчика оказался травматический пистолет, который мать хранила с нарушением правил. Ребенок, выстрелив себе в голову, погиб на месте.