На строительство участка Северной рокады потребуется почти три года

Город

Участок Северной рокады от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе в Москве будет построен в конце 2018 года. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в столичном департаменте строительства по итогам тендера по выбору подрядчика.

«Победителем конкурса стало ПАО «Мостотрест». Начальная (максимальная) цена контракта составила более 24,5 миллиарда рублей с максимальным сроком исполнения работ 33 месяца», — уточнили в пресс-службе.

В дептрансе пояснили, что проект предусматривает создание четырех эстакад общей протяженностью более трех километров, трех съездов, двух мостов через реку Лихоборку, двух железнодорожных путепроводов на соединительной ветке Октябрьской железной дороги. Кроме прочего, предполагается построить более 10 километров дорог и съезды с транспортных развязок, провести реконструкцию прилегающей улично-дорожной сети, а также установить шумозащитные окна в близлежащих домах.

«Участок автодороги от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе станет магистральной улицей общегородского значения I класса с непрерывным режимом движения, обеспечит выезд на скоростную автомагистраль М11 Москва — Санкт-Петербург с Дмитровского шоссе, а в перспективе обеспечит выход на Ярославское шоссе и улицу Академика Королева», — добавили в пресс-службе.

Предполагается, что новый участок Северной рокады позволит перераспределить транспортные потоки между радиальными дорогами на подъезде к МКАД. Северная рокада должна соединить по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке. В перспективе планируется, что дорога пройдет от платной трассы Москва — Санкт-Петербург до Рязанского проспекта.