Погода не повлияла на работу московских аэропортов

Город
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Погодные условия не повлияли на расписание рейсов в московских аэропортах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Росавиацию.

«Погодные условия не повлияли на выполняемость авиарейсов», — сообщили в федеральном агентстве.

В свою очередь в пресс-службе Домодедово МОСЛЕНТЕ сообщили, что аэропорт работает в штатном режиме и полностью готов к обслуживанию рейсов в условиях снегопада. По данным на 9:00, видимость в районе аэропорта составляет около двух тысяч метров, что не создает ограничений для выполнения взлета и посадки воздушными судами. «На текущий момент изменений в расписании Домодедово, связанных с погодными условиями в Московском регионе, нет», — отметили в авиаузле.

В среду, 27 января, в столичном регионе ожидается облачная и сырая погода. Днем пройдет небольшой снег, переходящий в мокрый, на дорогах возможна гололедица. Предстоящей ночью также прогнозируется снег, местами туман, гололедица.

Ранее «Аэрофлот» предупредил об отмене более десяти рейсов на 27 января из аэропорта Шереметьево. В компании объяснили это прогнозом неблагоприятных метеоусловий.

На прошлой неделе в период сильных снегопадов представители Росавиации поясняли, что задержки или отмены рейсов не всегда связаны с метеоусловиями. «Причины могут быть различными, в том числе объединение рейсов, несвоевременное прибытие воздушного судна, а также отмена рейсов заказчиками», — отметили в ведомстве.