Подозреваемый в убийстве женщины на юго-востоке Москвы признал вину

Город

Подозреваемый в убийстве женщины на юго-востоке Москвы признал свою вину. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета России (СК РФ) по столице Юлия Иванова.

«Задержанный по подозрению в убийстве мужчина 1957 года рождения признал, что именно он стрелял в женщину, громко читавшую рекламу в громкоговоритель на Совхозной улице», — уточнила Иванова. Следователи установили, что шум громкоговорителя мешал мужчине отдыхать.

По словам представителя СК РФ, в ходе обыска на балконе мужчины была обнаружена гильза. Источник в правоохранительных органах, в свою очередь, сообщил, что в квартире также было обнаружено охотничье ружье.

Следователи проводят допрос задержанного. «В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения», — говорится в сообщении следственного управления.

26 января около 18:30 неизвестный мужчина из окна квартиры на Совхозной улице выстрелил в 25-летнюю девушку. Прохожие занесли пострадавшую в ближайший магазин, где она скончалась от полученного ранения. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ («Убийство») и 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»).

Продолжение: В Мосгордуме назвали незаконным использование громкоговорителей промоутерами