В метро для защиты от вируса гриппа будут применять ультрафиолет

Город

Московский метрополитен намерен внести свой вклад в борьбу с эпидемией гриппа в столице. Как сообщили в пресс-службе подземки, чтобы уменьшить риск заболеваемости пассажиров, вагоны подвижного состава ежедневно обеззараживают светом ультрафиолетовых ламп.

«Такой метод обеззараживания воздуха очень эффективен и абсолютно безвреден для пассажиров», — цитирует сообщение пресс-службы ТАСС.

Вагоны метро обрабатываются ультрафиолетом по специальному графику в электродепо. Необходимым для этого оборудованием оснащены поезда технического обслуживания.

Что касается новых составов 760 серии, которые используются на Серпуховско-Тимирязевской и Таганско-Краснопресненской линиях подземки, то их вагоны изначально оснащены современными системами обеззараживания воздуха и кондиционирования. При этом ультрафиолетовые лампы в таких поездах имеют дополнительную защиту в виде панели.

Для борьбы с болезнетворными вирусами в метро также проводят ежедневную влажную уборку с применением новых дезинфекционных средств. Кроме того, в подземке готовы при необходимости раздавать пассажирам влажные салфетки и другие индивидуальные обеззараживающие средства.

Московский метрополитен ежедневно перевозит около восьми миллионов пассажиров.

За последнюю неделю в Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ увеличилась на 53 процента по сравнению с предыдущей неделей, эпидемический порог превышен на 37,8 процента. Как уточняют эпидемиологи, превышение показателя заболеваемости произошло за счет детей в возрасте от трех до шести лет, а среди взрослого населения этот показатель ниже порогового на четыре процента.