На кладбищах столицы начнут проводить культурные мероприятия

Город

На кладбищах столицы могут начать проводить культурные мероприятия. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе ГБУ «Ритуал».

«Мы готовы рассмотреть предложения проводить мероприятия на кладбищах, но не выступать инициаторами. Мы будем смотреть на то, как развивается общество», — отметили там.

В предприятии добавили, что процесс адаптации кладбища для проведения культурных мероприятий — «не очень сложный» для «Ритуала» как для исполнителя.

Также в пресс-службе напомнили об экскурсиях, проводимых на исторических кладбищах: Новодевичьем, Ваганьковском, Троекуровском и Донском.

«В Америке на кладбищах проводят квесты, смотрят кино и йогой занимаются, потому что там смещено культурное восприятие. У нас есть нормы поведения, которые продиктованы еще со времен СССР», — заметили в «Ритуале».

Кроме того, в «Ритуале» напомнили, что в 2015 году в рамках русско-немецкого проекта Remote Moscow проводились театрализованные экскурсии, которые начинались на Миусском кладбище и заканчивались в ЦУМе. В пресс-службе отметили, что на это мероприятие был большой спрос.