В «Москвариуме» поселятся японские дельфины и гринды

17:28, 28 января 2016

В Москву самолетом из Японии доставили 14 дельфинов и двух гринд, которым предстоит стать новыми обитателями Центра океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Млекопитающие были доставлены грузовым самолетом ИЛ-76, где они перевозились в индивидуальных емкостях с морской водой под наблюдением специалистов. Из самолета их переправили в специально оборудованные автомобили, на которых перевезут в место карантина.

По данным ветеринарных специалистов, животные при поступлении в аэропорт были здоровы.

Гринды — это млекопитающие из семейства дельфиновых. Длина гринд составляет от 3,6 до 8,5 метра, а средний вес — 800 килограммов.

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ открылся 5 августа 2015 года. Он является крупнейшим в Европе научно-познавательным океанографическим центром и единственным океанариумом высокого уровня, построенным не на берегу моря или океана. Его площадь (с учетом площади бассейнов для морских млекопитающих) занимает 53 тысячи квадратных метров.

Цена билета в будние дни для взрослых составляет от 600 до 800 рублей, для детей — от 400 до 500 рублей. В выходные дни посещение «Москвариума» обойдется в тысячу рублей для взрослого и в 600 рублей для ребенка.

17:28, 28 января 2016