Продавцов супермаркетов на период эпидемии снабдят марлевыми повязками

Город
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Розничные торговые сети Москвы намерены раздавать сотрудникам марлевые повязки, чтобы защитить персонал магазинов от гриппа и ОРВИ, рассказал в четверг, 28 января, агентству m24.ru председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев. Для покупателей ассоциация разрабатывает другие рекомендации по защите от эпидемии.

«Сети проводят работу, чтобы обезопасить своих сотрудников. К сожалению, повязки эффективны только 40 минут, потом нужно менять, поэтому такая мера подойдет только для работников», — сказал Ломакин-Румянцев.

В «Азбуке вкуса» действительно уже выдают марлевые повязки, подтвердил генеральный директор Владимир Садовин. «Ежедневно в магазинах бывает много людей. Мы проводим вакцинацию и выдаем марлевые повязки», — сказал он.

X5 Retail Group, в состав которой входят «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Копейка» рассмотрит рекомендации АКОРТ и после этого примет решение по применению дополнительных мер по противодействию эпидемии, отметили в пресс-службе торговой группы.

В пресс-службе торговой сети «Дикси» корреспонденту m24.ru рассказали, что все сотрудники своевременно проходят вакцинацию. Прививки от гриппа работникам делают регулярно перед началом эпидсезона.