Власти Москвы передадут дружинникам криминогенную карту

Город

Власти Москвы передадут активистам «Безопасной столицы» криминогенную карту города для проведения рейдов по поддержанию правопорядка. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

«С учетом знания особенностей определенных территорий и районов, мы хотели бы делиться с Безопасной столицей такой информацией, чтобы они учитывали это в своей работе. Они — самостоятельная общественная организация, и у нас есть свои предложения, как бы мы хотели видеть определенные виды их работы. Они должны обсудить их и принять или не принять их», — заявил Майоров.

Как отметил чиновник, столичные власти готовы регулярно передавать активистам информацию о криминогенной обстановке, которая обновляется постоянно. «Тем более у нас заключены соглашения о взаимодействии с этой организацией по линии опорных пунктов охраны порядка и добровольной дружины», — напомнил он.

В декабре сообщалось, что более 10 тысяч жителей столицы являются добровольными помощниками полиции, каждый пятый из них ежедневно участвует в патрулировании городских улиц. Волонтеры действуют в рамках проекта «Безопасная столица».

В октябре 2015 года Мосгордума приняла закон, ужесточающий правила приема в народную дружину и исключения из нее. Кроме того, согласно этому документу, жители столицы получили право в составе народной дружины принимать участие в поиске людей, которым может угрожать опасность, а также пропавших без вести.