Центробанк лишил лицензии столичный Межтрастбанк

Город

С 29 января Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Межтрастбанка. Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.

Основанием для такого решения регулятора стала высокорискованная кредитная политика кредитной организации. Кроме того, руководство банка не создало резервов, адекватных принятым рискам.

Также установлено, что Межтрастбанк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах и своевременно не выполнял своих обязательств перед кредиторами.

Согласно данным регулятора, по величине активов Межтрастбанк занимает 329-е место в банковской системе РФ.

Межтрастбанк является участником системы страхования вкладов. В соответствии с законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» компенсационные выплаты клиентам кредитной организации Агентство по страхованию вкладов начнет спустя две недели после отзыва лицензии.

Центробанк РФ также ввел на шесть месяцев временную администрацию в банке «Интеркоммерц». Эта мера принята в связи с тем, что собственные средства банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последний год, сократились почти на треть.