Мигранты в 2015 году принесли в бюджет Москвы больше доходов, чем нефтяные компании

Город

От продажи патентов трудовым мигрантам московский бюджет в 2015 году получил больше доходов, чем от базирующихся в столице нефтяных компаний. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового здания Многофункционального миграционного центра в Новой Москве.

«Мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», — процитировала слова градоначальника пресс-служба правительства Москвы.

Собянин отметил, что миграционный центр, открывшийся в районе деревни Сахарово год назад, является крупнейшим в России. По словам мэра, приезжие могут получить здесь весь комплекс услуг, необходимых для получения разрешения на работу: сдать экзамены, пройти медицинское освидетельствование и идентификацию отпечатков пальцев.

«Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов», — подчеркнул мэр.

За год работы многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов выдал около 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности.