Разливы талой воды на улицах Москвы ликвидируют более тысячи человек

Город

Более тысячи работников ГУП «Мосводосток» привлечено в пятницу, 29 января, к уборке талой воды со столичных улиц. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря учреждения Ани Абрамян сообщила «Русская служба новостей».

«Поступило 157 заявок о подтоплениях, половина уже устранена. По остальным адресам выехали машины. Всего около 270 единиц техники в городе, где-то 370 бригад, то есть это более тысячи человек. Работаем в усиленном режиме», — цитирует агентство своего собеседника.

Пресс-секретарь подчеркнула, что основной причиной подтоплений являются забитые снегом решетки ливневой канализации.

Ранее в пресс-службе мэрии сообщали, что в наиболее проблемных местах города организовано дежурство аварийных бригад, оснащенных мотопомпами, насосными станциями и насосами. Работники не только откачивают воду, но и следят, чтобы она не скапливалась.

Накануне решетки ливневой канализации от снега чистили почти 1,2 тысячи работников ГУП «Мосводосток» и 239 единиц техники.

По прогнозу синоптиков, в течение ближайшей недели Москва окажется под влиянием теплого атлантического циклона. Температура воздуха в столице днем может подниматься до +3 градусов. Таянию снега на улицах города будут способствовать обильные осадки в виде дождя.