Парковка на тысячу машиномест появилась у метро «Саларьево»

Город

Строительство крупной парковки на тысячу машиномест завершено возле станции «Саларьево» Сокольнической линии метро. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Жители, которые едут из поселения Московский по Киевскому шоссе, смогут оставить здесь свои машины и пересесть на метро», — цитирует агентство Марата Хуснулина.

По его словам уже закончено благоустройство подъездной дороги к станции метро, а строительство парковки за счет собственных средств профинансировал инвестор.

Кроме этого, рядом со станцией метро «Саларьево» готова и полноценная площадка для городского наземного транспорта. После открытия станции «сюда придет целый ряд маршрутов наземного городского транспорта, которые будут подвозить к метро жителей поселения Московский, района Солнцево и подмосковной Апрелевки», — заключил глава столичного стройкомплекса.

Станцию метро «Саларьево» планируется открыть 15 февраля 2016 года. Ранее Марат Хуснулин говорил, что «станция полностью готова, осталось решить вопрос оформления документов и наладки инженерного оборудования».