В Москве задержан предполагаемый «телефонный террорист»

22:25, 30 января 2016

Столичные полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении о взрывных устройствах, якобы заложенных на Курском и Казанском вокзалах, сообщает в субботу, 30 января, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по ЦФО.

«Сотрудники транспортной полиции задержали мужчину, который по предварительным данным, сообщил о минировании двух вокзалов по телефону», — сказал сотрудник пресс-службы. Никаких личных данных о задержанном не сообщается, известно лишь, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ближайшее время в отношениинарушителя может быть возбуждено уголовное дело. Согласно Уголовному кодексу РФ, заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207 УК РФ) влечет ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Представитель транспортной полиции отметил, что после сообщения об угрозе взрыва в целях безопасности из терминалов было эвакуировано порядка 1300 человек.

Звонок о минировании вокзалов поступил в службу «02» вечером 30 января. Кинологи со служебными собаками завершили проверку Курского вокзала к половине девятого вечера, Казанского — к 20:50. В общей сложности из терминалов обоих вокзалов было эвакуировано около 2 тысяч человек. По данным полиции, инцидент не повлиял на график движения поездов.

Андрей Галкин
22:25, 30 января 2016