В пожаре на Стромынке следствие увидело поджог

Город
31 января

Уголовное дело, возбужденное после пожара в швейном цеху на Стромынке, переквалифицировано в «умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть». Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ГСУ СК по Москве Юлию Иванову.

К такому выводу следствие пришло после обнаружения нескольких источников возгорания. По уточненным данным, на месте происшествия найдены тела восьми погибших. Их личности устанавливаются.

Крупный пожар по адресу: улица Стромынка, дом 25, корпус 1, где располагался швейный цех, произошел вечером в субботу, 30 января. Информация о возгорании поступила в субботу, 30 января, в 21:02.

Горело разноуровневое двух-трехэтажное административно-производственное здание старой постройки. Этажом ниже располагается склад пиротехники. Рядом со сгоревшим зданием находится «Рособоронэкспорт».

Огнем повреждено около трех тысяч квадратных метров, обрушилась кровля на площади в 500 квадратов. В ходе пожара ему присваивался четвертый уровень сложности (из пяти возможных), но к утру уровень был снижен до второго. Окончательно возгорание ликвидировано в 0:55 31 января.