Детский омбудсмен Астахов утверждает, что в швейном цехе погибло трое детей

Город

До трех детей могли погибнуть при пожаре в доме №25 на улице Стромынка. Об этом сообщил в своем твиттере уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

По информации детского омбудсмена, жертвами пожара стали рабочие швейного цеха по пошиву постельных принадлежностей. Он утверждает, что они были иностранцами и проживали там же, где работали вместе со своими несовершеннолетними детьми.

Ранее сообщалось, что при пожаре погиб один младенец, которому не исполнилось года. Общее число жертв составило 12 человек. СК РФ по городу Москве возбудил уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия»).

Пожар в доме №25 по улице Стромынка произошел поздно вечером 30 января. Его площадь составила три тысячи квадратных метров. В ходе пожара в здании на площади 500 квадратных метров обрушилась кровля.

Здание сдавалось в аренду и субаренду. Среди зарегистрированных предприятий по данному адресу — туристические и строительные фирмы, а также склад пиротехники.