Обнаружен мужчина, выживший при пожаре на Стромынке

Город

В ходе дополнительного осмотра места происшествия следователям удалось обнаружить мужчину, выжившего при пожаре в швейном цехе на Стромынке. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на старшего помощника ГСУ СК России по Москве Юлию Иванову.

Представитель следственных органов сказала, что пострадавший был обнаружен в прилегающем помещении. «Мужчина будет осмотрен врачами скорой помощи, и доставлен в следственный отдел, где его опросят следователи», — сообщила Иванова.

Ранее сообщалось, что по факту пожара было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия».

В результате пожара в административно-производственном помещении на улице Стромынка в Сокольниках погибли 12 человек, среди которых один ребенок младше года. Возгорание произошло в цехе по пошиву постельных принадлежностей — одеял и подушек. Предполагается, что большинство погибших — работники этого предприятия.

Пожар произошел поздним вечером в субботу и был локализован около 01:00 в воскресенье. Следователи рассматривают в качестве основной версии поджог.