Посольство Киргизии в РФ сообщило о четырех выживших при пожаре на Стромынке

08:51, 1 февраля 2016
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В результате пожара в швейном цехе на Стромынке погибли 12 человек, в том числе восемь граждан Киргизии, четверым удалось выбраться. Соответствующие данные опубликованы на сайте посольства Киргизской Республики в РФ.

«Из помещения, где произошел пожар, выбрались два гражданина Кыргызской Республики, один гражданин Российской Федерации (этнический кыргыз), один гражданин Республики Узбекистан», — говорится в пресс-релизе посольства.

По предварительным данным, в числе погибших — восемь граждан Киргизии, включая одного ребенка, два гражданина России (этнические киргизы), два гражданина Узбекистана. В посольстве отметили, что официальные данные будут озвучены по итогам экспертиз.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара, взято посольством под особый контроль. В дипведомстве заявили также, что пострадавшим и их близким будет оказано содействие.

Пожар в Сокольниках

Пожар в швейном цехе, расположенном по адресу: улица Стромынка, дом 25, корпус 1, начался поздно вечером в субботу, 30 января и был локализован в воскресенье около часа ночи. В результате пожара погибли 12 человек, в том числе ребенок. Предположительно, большинство погибших — работники швейного предприятия.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия». Как сообщает пресс-служба ГСУ СК по Москве, следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и умышленный поджог.

08:51, 1 февраля 2016