Похитители памятника Евгению Леонову предстанут перед судом

Город

Никулинский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении приезжих из Узбекистана, которые обвиняются в краже памятника Евгению Леонову в образе Доцента из кинофильма «Джентльмены удачи». Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

На скамье подсудимых окажутся Абдухалим Рафиев, Бехзод Тураев, Фазлиддин Шерматов, Усмонжон Умаров, Сардор Рафикалиев, Аскарбек Абдухалилов и Бекзод Туйчибоев.

«Установлено, что в ночь на 16 октября 2015 года указанные лица на автомобиле марки «ГАЗ 2752» прибыли на территорию «Парка актерской славы», расположенного на улице Пырьева, к скульптурной композиции в виде художественного персонажа из кинофильма «Джентльмены удачи» в исполнении Евгения Леонова. Они толкнули скульптуру кузовом автомобиля, повредив таким образом ее крепление к фундаменту. После этого они погрузили композицию в машину и направились в пункт приема цветных металлов, где, введя в заблуждение приемщика, распилили ее и сдали как металлолом. За бронзовую скульптуру сообщники получили 39 тысяч рублей», — отметили в ведомстве.

В прокуратуре подчеркнули, что реальная стоимость бронзовой скульптуры весом более 300 килограммов составляла свыше 160 тысяч рублей.

Дата начала судебного процесса пока не назначена. Все обвиняемые по делу находятся под арестом.