В метро опровергли информацию об инциденте с отвалившейся деталью вагона

Город

Появившаяся в прессе информация о нештатной ситуации на Бутовской линии московского метро, где отвалившаяся у вагона деталь повредила путевую инфраструктуру, не соответствует действительности. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе подземки.

«Ни 29 января 2016 года, ни в какой-либо другой день на Бутовской линии подобных инцидентов не происходило», — подчеркнули в транспортном предприятии.

В метро отметили, что при подобном происшествии пришлось бы незамедлительно прекратить движение составов по линии, при этом на замену изоляторов потребовалось бы около полутора-двух часов.

«Стоит отметить, что часа пик, в классическом его понимании, на Бутовской линии не существует: средний интервал движения электропоездов на линии — 5-10 минут, в то время как интервал действительно загруженных линий составляет в среднем 90 секунд», — добавили в подземке, предположив, что опубликованная в СМИ фотография сделана во время проведения плановых ремонтных работ.

Ранее ряд изданий сообщил об аварии, произошедшей в вечерний час пик на Бутовской линии подземки, когда состав с пассажирами якобы не смог продолжать движение и был отбуксирован для ремонта в депо.