Памятник Петру и Февронии планируют открыть в Москве до конца года

Город

В Москве могут установить памятник благоверным Петру и Февронии, которые у православных считаются покровителями семьи и брака. Об этом со ссылкой на президента общенациональной программы «В кругу семьи» Александра Ковтунца сообщил ТАСС.

По словам собеседника агентства, открытие скульптурной композиции может произойти уже до конца года.

«Сейчас ключевой момент — это место. Мы уже рассматривали несколько мест, и так же, как в свое время в Екатеринбурге и в Петербурге, они по ряду причин отпадают. Все готово, как только место будет найдено, Петр и Феврония появятся», — пояснил Ковтунец.

Ранее памятники муромскому князю и его супруге, прославленным Русской православной церковью в лике святых, уже были установлены в 25 российских городах. Очередной монумент предполагается открыть на территории Санкт-Петербургского политехнического университета через несколько месяцев — в мае.

В России с 2008 года отмечается день памяти святых Петра и Февронии, который приходится на 8 июля. В минувшем году только в Москве изъявили желание сыграть в этот день свадьбу почти 450 пар. День семьи, любви и верности для многих соотечественников является альтернативой Дню святого Валентина.

Общенациональная программа «В кругу семьи», созданная при поддержке РПЦ, реализует проекты в области культуры и социальной сферы, направленные на укрепление семейных ценностей в стране.