Ликсутов пригрозил инициировать запрет Uber в Москве

23:27, 2 февраля 2016

Департамент транспорта Москвы намерен обратиться в правоохранительные и судебные органы с требованием о запрете работы мобильного приложения Uber на территории столицы. Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил глава ведомства Максим Ликсутов.

По его словам, на такие шаги придется пойти в случае, если руководство Uber в ближайшее время не подпишет соглашение о передаче данных по движению их автомобилей такси по городу.

«У нас была встреча с представителями Uber, и мы договорились с ними о подписании соглашения», — сказал Ликсутов.

Первое требование к Uber заключается в том, что оно обязывается работать только с легальными таксистами, имеющими разрешение на таксомоторную деятельность. «Второе — они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу. Данные будут обезличены — нам нужны только треки», — добавил он.

Ликсутов уточнил, что в Uber были готовы подписать такое соглашение еще до конца 2015 года, однако из-за корпоративных процедур попросили отсрочку до конца января, а потом еще на 10 дней.

Представители Uber пообещали выполнить условия столичных властей о передаче данных, чтобы избежать запрета, передает «Коммерсантъ FM».

По словам пресс-секретаря Uber Евгении Шиповой, во вторник прошла встреча с представителями дептранса. «Очень были довольны встречей, каких-то там сенсаций нет. Обращение в суд, я думаю, не связано с передачей данных совершенно. Мы будем передавать данные, естественно, в агрегированном виде», — сказала она.

23:27, 2 февраля 2016