Авиакомпания S7 опровергла сведения о возгорании двигателя самолета в Домодедово

15:30, 3 февраля 2016

Информация о возгорании двигателя лайнера A320 в столичном аэропорту Домодедово не соответствует действительности. Об этом со ссылкой на авиакомпанию S7 Airlines сообщило агентство «Москва».

«Самолет Airbus A320, готовившийся к выполнению рейса S7-955 Москва — Тбилиси, в связи с оповещением о возможной технической неисправности вернулся с точки запуска. Воздушное судно не начинало разбег по взлетно-посадочной полосе», — цитирует агентство сообщение пресс-службы S7.

В то же время в авиакомпании заявили, что вылет рейса пришлось запланировать на 14:15 на резервном самолете Airbus A320.

Ранее в прессе появилась информация, что под левым крылом воздушного судна, которое должно было вылететь из Домодедово в Тбилиси, во время разгона по взлетно-посадочной полосе произошла яркая вспышка в районе двигателя. В связи с нештатной ситуацией самолет немедленно прекратил разгон и остановился. Командир воздушного судна объявил о его технической неисправности, добавив, что все пассажиры доберутся до места назначения на другом самолете.

15:30, 3 февраля 2016