В самых скользких местах Москвы установят емкости с гранитной крошкой

Город
3 февраля

Для борьбы с гололедом на столичных улицах городские власти намерены установить на наиболее скользких участках емкости с гранитной крошкой. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В течение двух суток особо опасные места — более трех тысяч — будут укомплектованы дополнительными звеньями дворников. Будут установлены контейнеры, бочки, ящики с гранитной крошкой. Порядка 350 грузовиков-реагенторазбрасывателей с мобильными бригадами дворников будут проезжать вдоль остановок и дополнительно подбрасывать крошку, если такая необходимость возникнет», — приводит слова чиновника официальный портал правительства и мэра столицы.

При этом Бирюков опроверг мнение, что во время гололеда тротуарная плитка заметно уступает по своим качествам асфальту.

«С 29 января, когда прошел ледяной дождь, заявлено 324 случая травматизма. При этом 88 процентов обратившихся сообщили, что они поскользнулись на асфальте, а на плитке поскользнулись 12 процентов», — привел статистику заместитель градоначальника.

По его данным, условия для образования наледи на тротуарах сохранятся еще около 10 дней.

В течение последней недели в Москве установилась не по сезону теплая погода с обильными осадками. В среду, 3 февраля, температура воздуха в столичном регионе более чем на 10 градусов превышает среднемноголетние значения.