В мэрии посоветовали москвичкам отказаться от высоких каблуков на время гололеда

Город

Вероятность получения травмы на скользких улицах для прохожих в обуви на высоком каблуке больше, чем у остальных. Об этом предупредил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Пока погода такая переменчивая, просим обратить внимание москвичей на обувь. От высоких каблуков лучше отказаться», — приводит слова чиновника официальный портал правительства и мэра Москвы.

Хрипун отметил, что в столице действуют 42 взрослых и 20 детских травмпунктов. Более половины этих медицинских учреждений работают в круглосуточном режиме.

В то же время глава департамента здравоохранения подчеркнул, что в текущем зимнем сезоне по сравнению с прошлым количество травм, полученных из-за гололеда, в столице сократилось на четверть.

В течение последней недели в Москве установилась не по сезону теплая погода с обильными осадками. В результате ледяного дождя, который прошел 29 января, на многих улицах города стало очень скользко. В этот день не менее 200 человек получили травмы, в том числе переломы.